Spaghetti mit Blumenkohlsauce und Scampis
Zutatenliste

1 kl. | Blumenkohl |
1 ct | süße Sahne |
0,20 l | Milch |
20 | Scampis |
¼ l | Fleischbrühe |
½ Bund | glatte Petersilie |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Spaghetti |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl putzen und in kleine Roeschen teilen, in Salzwasser kochen, dann
kalt abschrecken. Die Haelfte der Roeschen aufbewahren, sie werden hinterher
in Olivenoel geschwenkt und ueber die Nudeln gegeben. Die andere Haelfte
puerieren und durch ein Sieb passieren.
Dieses Puerree mit Sahne, Milch und Butter erhitzen, mit Muskat, Salz und
Petersilie wuerzen und zu einer Sauce einkoecheln lassen - nicht zu dick und
vorsichtig mit der Hitze!
Nun Spaghetti kochen, die Scampis von Darm und Schale befreien und in einer
grossen Pfanne in Olivenoel braten. Dazu die restlichen Blumenkohlroesschen
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dampfende, leicht feuchte Spaghetti auf einen Teller geben, die Sauce
darueber und zum Schluss Scampis und Roesschen.
Die Menge der Sauce ist ausreichend fuer eine zweite Mahlzeit. Also falls
etwas uebrig ist, einfach am naechsten Tag mit etwas Bruehe verlaengern und
Suppe servieren.
> 612 NORDTEXT Do 6.11. 13:56:04
* gepostet von: [email protected]
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.12.1997
Stichworte: P4, Fisch, Gemuese
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