Spätzle
Zutatenliste

500 | ca. Mehl |
1 TL | Salz |
5 | Eier je nach Grösse |
1 | Schluck 1/2 -1 Tasse Mineralwasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen
Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl
oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.
3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen
und jetzt
Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht
scharfen Messer kleine Teigwürstchen schnell ins Wasser schaben.
Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden
Nochmal zum Teig, er sollte zäh flüssig sein, zäh betont.
Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben
will ausprobiert werden
PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natürlich Würtenberger
**
Gepostet von Joachim Wagner
Date: Sat, 11 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Spätzle
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.