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Spätzle

Spätzle
Stimmen: 1 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Alle Zutaten rühren,rühren,rühren am besten einen stabilen
    Plastikkochlöffel nehmen. Bis der Teig Blasen wirft. Evetl. etwas Mehl
    oder Mineralwasser zugeben. 10 min. warten.
    3-4 l Wasser mit Salz (1 Tl.) Butter (1 Tl.) zum Kochen bringen
    und jetzt
    Variante a: Teig auf ein Holzbrett und mit einem geraden nicht
    scharfen Messer kleine Teigwürstchen schnell ins Wasser schaben.
    Variante b: Einen speziellen Hobel oder Presse verwenden
    Nochmal zum Teig, er sollte zäh flüssig sein, zäh betont.
    Ok Nochmal zu betonen der Teig ist kein Problem aber das Schaben
    will ausprobiert werden
    PS Dazu Gulasch und ein trockener Roter natürlich Würtenberger
    **
    Gepostet von Joachim Wagner
    Date: Sat, 11 Mar 1995
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Kommentare zum Rezept Spätzle

  • brigit28 sagt:
    03.07.2005
    Mein Vorschlag für kernige Spätzle: Nimm 250g Mehl und 250g Grieß und einen Schuß Essig in den Teig und in das Kochwasser. Das ist ein Gedicht und sättigt noch besser

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