Webkoch-Logo

Soba (japanische Buchweizennudeln)

Soba (japanische Buchweizennudeln)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Soba sind japanische Buchweizennudeln, die wie eckige Spaghetti
    aussehen. Man bekommt sie in den meisten Asienläden. Der Vorteil der
    Nudeln ist die kurze Garzeit, sie müssen nur etwa 4-6 Minuten ins
    kochende Wasser. Aus den anderen Zutaten macht man eine Sauce, die in
    kleinen Schälchen auf die Esser verteilt wird. Jeder nimmt sich nun
    beliebig viele Nudeln in seine Schale und schlürft diese dann auf.
    Dashi ist eine Art japanische Fertigbrühe, die man pulverisiert in
    kleinen Tütchen bekommt. Sie kann auch aus Fischflocken durch
    Aufkochen mit Wasser hergestellt werden. Soba können warm als auch
    kalt gegessen werden.
    *
    Quelle: ein freiburger VHS-Kochkurs von Naoichiro Hirashima
    **
    Gepostet von Norbert Reuter
    Date: Mon, 29 Aug 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Soba (japanische Buchweizennudeln)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.