(Schweinekotelette mit) Orangen-Rosinen-Sauce
Zutatenliste

4 | Schweinskotelette |
Mehl zum wenden | |
1 EL | Fett zum Braten |
Salz | |
1 | Orange Saft |
1 | Orange geschält und filetiert |
2 EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
0,13 TL | Allzweckgewürze |
1,25 Tasse | Wasser heiß |
1 | Zitrone Saft |
75 g | Rosinen kernlos |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kräftig braun
anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen.
Orangenfilets im Bratensatz kurz andünsten, herausnehmen und beiseite
stellen.
Zucker mit Stärke und Gewürze mischen, mit heissem Wasser
verrühren.
Bratensatz mit der Zucker-Stärke-Gewürze-Wasser-Mischung ablöschen.
Etwas köcheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas
köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickflüssiger wird.
Rosinen zugeben.
Kotelette in die Pfanne zurück tun, mit den Orangenfilets bedecken
und mit der Sauce übergiessen. Bei kleiner Hitze schmoren lassen,
bis die Kotelette durch sind.
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Menge: 4
*
Nach Woman's Day Collector's Cook Book, 1960
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