Schwarze Fettuccine mit Scampi
Zutatenliste

12 | Langustinen ( Scampi ) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Feines Weizenvollkornmehl, |
frisch gemahlen | |
Salz | |
3 | Eier |
20 ml | Tinte vom Tintenfisch |
2 EL | Öl, für das Kochwasser |
0,19 l | Fischfond |
100 g | Creme fraich |
150 g | Sahne |
60 ml | Noilly Prat |
20 ml | Zitronensaft |
40 ml | Tinte vonm Tintenfisch |
3 EL | Geschlagene Sahne |
40 g | Geklaehrte Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
~ Pasta! 200 raffinierte ~ Rezepte fuer Spaghetti Fuer den Nudelteig
das Mehl aus ein Backbrett sieben, mit Salz bestreuen, in der Mitte
eine Mulde druecken, die Eier und die Tinte hineingeben. Mit einer
Gabel Eier, Tinte und etwas Mehl verquirlen, dann alles mit den
Haenden zu einem glatten Nudelteig verkneten. So lange kneten, bis
der Teig glatt und glaenzend ist. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
ruhen lassen.
Den Teig auf einem bemehlten Backbrett oder mit Hilfe einer
Nudelmaschiene duenn ausrollen. Wird eine Nudelmaschiene verwendet,
muss die Walze schrittweise enger gestellt werden. Die Teigplatten
entweder mit einem scharfen Messer und einem Lineal in schmale
Streifen schneiden oder mit einer Nudelmaschiene zu Fettuccine vormen.
Fuer die Sauce alle Zutaten bis auf die Tinte und geschlagene Sahne
in eine Sauteuse oder einen hochwandigen Topf geben und bei starker
Hitze um ein Drittel einkochen lassen.
Von den Langustinen die Koepfe abloesen und das Fleisch aus den
Schalen brechen. Den dunklen Darm am Ruecken mit einem spitzen Messer
entfernen. Die Langustinen mit Salz und Pfeffer wuerzen und im
heissen Olivenoel bei starker Hitze auf beiden Seiten je eine Minute
braten. Auf Kuechenpapier entfetten, und dann warmstellen.
Reichlich Salzwasser mit etwas Oel in einem hohen Topf zum kochen
bringen. Die Nudeln in wenigen Minuten al dente kochen, dann auf
einem Durchschlag schuetten und gut abtropfen lassen
Die Tinte unter die eingekochte Sauce ruehren, falls noetig mit Salz
abschmecken und die geschlagene Sahne unterheben. Die geklaerte
Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken
und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf die Teller verteilen, die
Langustinen darauf anrichten und mit der Sauce umgiessen.
Tip: Fragen Sie Ihren Fischhaendler nach Tintenfischtinte. Ansonsten
muessen Sie fuer dieses aparte Gericht Tintenfische mit Tintensack
kaufen und diesen vorsichtig aus dem Koerper entfernen.
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