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Saumagen à la Helmut Kohl

Saumagen à la Helmut Kohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Original-Rezept stammt von Manfred Schwarz, dem beruehmten Koch
    des Deidesheimer Hofs in Deidesheim. Queen Elizabeth II., Michail
    Gorbatschow, Shirley Bassey, Vaclav Havel, José Carreras, Schumacher,
    John Major und Boris Jelzin - die Liste seiner Gaeste ist lang. Viele
    haben mit dem Bundeskanzler im Deidesheimer Hof gegessen und waren
    vom Saumagen angetan, andere hat der Spitzenkoch auswaerts
    verkoestigt, zum Beispiel die Rolling Stones bei ihrer
    Deutschland-Tournee in Mannheim und die Ministerprae- sidenten bei
    ihrer Konferenz in Schloss Waldthausen. Aus der Hand von Hannelore
    Kohl erhielt Manfred Schwarz vor kurzem den "Prix Culinaire des
    Régions Européens".
    1. Das Fleisch in grobe Wuerfel schneiden. Die Kartoffeln schaelen
    und in ca. 1cm grosse Wuerfel schneiden. Fleisch, Kartoffeln und Mett
    vermischen, mit der Wuerzmischung abschmecken.
    2. Saumagen unter fliessendem kalten Wasser gruendlich waschen,
    trockentupfen. Zwei Ausgaenge mit Kuechengarn fest zubinden. Die
    Fuellmasse durch die dritte Oeffnung ebenfalls gut zubinden. (Den
    Magen micht zu prall fuellen, damit er nicht platzt).
    3. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren.
    Saumagen in das Wasser geben und bei geringer Hitze drei Stunden
    garen, nicht kochen lassen.
    4. Saumagen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und servieren. Erst
    am Tisch in Scheiben schneiden.
    5. Nach Belieben in einem Braeter in heissem Butterschmalz anbraten
    und im auf 200°C vorgeheizten Backofen knusprig backen. Dazu frisches
    Bauernbrot, Sahnepueree oder Pfaelzer Kartoffeln, Weinkraut und
    Pfaelzer Wein servieren.
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