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Zutatenliste
450 g | Kartoffeln |
60 g | Butter |
1 gr. | Zwiebel |
250 g | Weißkohl |
175 g | Cheddar-Käse |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln grob zerkleinern. Zwiebel in duenne Streifen schneiden.
Weisskraut feinhacken. Kartoffeln aufsetzen, nach dem Aufkochen ohne
Deckel 8 Minuten weiterkochen. Abgiessen, Kartoffeln kalt abspuelen,
abtropfen lassen und mit der Gabel grob zerdruecken.
Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel hinzufuegen und bei
niedriger Hitze 10 Minuten braeunen. Den Weisskohl hinzugeben und
unter Ruehren 5 Minuten anbraten. Kartoffeln hinzugeben, mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Vom Herd nehmen und 2 Essloeffel vom Cheddarkaese unterruehren.
Alles in eine Auflaufform fuellen und mit dem restlichen Cheddar
bestreuen.
Im auf 180 C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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