Rotelle piccanti (Rotelle mit Chilisauce)
Zutatenliste

350 g | Rotelle |
1 | rote Chilischote |
4 EL | Wodka |
300 g | Tomaten reif, fest |
1 kl. | Bund Petersilie |
4 EL | Olivenöl kaltgepreßt |
5 EL | Sahne nach Belieben |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Chilischote waschen, trockentupfen und der Länge nach halbieren. Die
Schote in eine Schüssel legen, mit Wodka begießen und zudecken. Nach 24
Stunden die Chilischote aus der Marinade nehmen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abtropfen lassen, häuten,
entkernen und in größere Stücke schneiden. Die Petersilie vorsichtig
waschen, trockentupfen und fein hacken.
Die Tomatenwürfel mit dem Olivenöl und der Sahne - falls zur Verfeinerung
erwünscht - in die Pfanne geben. Mit einer Prise Salz abschmecken und etwa
10 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sich um etwa
1/3 reduziert hat.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen und die Nudeln darin bißfest garen. Anschließend abgießen. Die
Nudeln und den Wodka in die Pfanne geben, gut mit der Sauce vermischen und
einige Min. stehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tip: Chilischote unter kaltem Wasser vorbereiten.
Dazu paßt Rotwein, z.B. Rosso delle Colline Lucchesi aus der Toskana.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Renè Tobias Hartung"
: : <[email protected]> am 06.01.2000 in
: : de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rotelle piccanti (Rotelle mit Chilisauce)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.