Rote Zwiebelsoße
Zutatenliste

400 g | rote Zwiebeln |
50 g | Salami, scharfe (hauchdünn geschnitten) |
6 EL | Olivenöl |
2 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Rotwein |
0,13 l | Geflügelfond (aus dem Glas) |
4 EL | Balsamessig |
1 | Chilischote, getrocknete |
2 | Zweige Oregano |
Cayennepfeffer | |
1 EL | Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr) |
400 g | Nudeln |
(z. B. Rigatoni oder Spaghetti). |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salami im heißen Öl
knusprig braten. Herausnehmen.
2. Zwiebeln ins Bratfett geben, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen
Nudeln kochen.
3. Zucker zu den Zwiebeln geben, leicht bräunen. Salzen, pfeffern.
Wein, Fond und Essig zugießen. Chilischote hineinbröseln, ca. 10
Minuten köcheln lassen.
4. Oregano waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und mit der
Salami in die Soße geben. Abschmecken. Eventuell binden. Nudeln
mit der Soße anrichten.
:Stichworte : Nudel, P4, Sauce, Zwiebel
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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