Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce
Zutatenliste

400 | g. Rigatoni-Nudeln |
Salz | |
2 | Schalotten |
½ | Paprikaschote, rot |
½ | Paprikaschote, gelb |
200 | g. Parmaschinken |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Sahne |
2 ct | Frischkäse mit Knoblauch (von Bresso) |
2 EL | Thymian, feingehackt |
Pfeffer, schwarz u. frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Anschliessend
abtropfen lassen.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Paprika waschen, vierteln
und von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Würfel
zerteilen.
Den Schinken streifig schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze darin
andünsten. Die Paprikawürfel zufügen und einige Minuten mitdünsten.
Dann die Sahne und den Frischkäse einrühren und alles etwas einkochen
lassen.
Den Schinken und die Nudeln in die Sauce geben und untermischen,
erwärmen lassen.
Zum Schluss den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Info: Pro Portion ca. 28 g Eiweiss, 52 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 980 kcal = 4102 kJ.
*
Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
**
Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 11 Sep 1994 20:21:00 +0100
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rigatoni mit Schinken-Käse-Sauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.