Webkoch-Logo

Rhabarber - Pflaumen - Marmelade

Rhabarber - Pflaumen - Marmelade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten für diese Marmelade gibt es natürlich nicht zur selben Zeit. Wir hatten aber letztes Jahr solche Mengen an Pflaumen, dass ich noch etliche tiefgefroren habe.
  • Schritt 2

    Pflaumen im (großen Kochtopf) auftauen, in der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in kleine Stücke zerteilen, den Rhabarber mit dem Gelierzucker in einer extra Schlüssel vermischen und ziehen lassen.
  • Schritt 3

    Die Pflaumen im Topf pürieren, den Rhabarber mit Gelierzucker unterrühren. Nach Packungsanleitung zubereiten, d.h. unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann je nach Angabe 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann evtl. eine Gelierprobe machen.
  • Schritt 4

    Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, in Schnaps gewendetes Butterbrotpapier darauf geben und gut verschließen.
    Ergibt ca. 8 Gläser (je nach Größe)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rhabarber - Pflaumen - Marmelade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.