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Pilz-Fondue

Pilz-Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze in Wasser einweichen. Das Einweichwasser absieben und
    aufheben,Pilze gut waschen. Den Käse reiben.
    Maizena mit etwa 1/3 vom Pilzeinweichwasser anrühren.
    Petersilie und Zwiebel feinhacken und in der heissen Butter kurz
    dünsten. Die Pilze beifügen, ein paar Minuten dünsten, mit dem
    restlichen Pilzeinweichwasser ablöschen. Den Käse beifügen und
    unter Rühren schmelzen.
    Sobald er geschmolzen ist, das angerührte Maizena beifügen. Das
    Fondue unter Rühren aufkochen. Würzen.
    Fondue-Tips
    Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2
    Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten
    Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt!
    Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 Tl. Maisstärke in Kirsch
    oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer
    langsam ins Fondue geben.
    Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren
    zusätzlich etwas Weisswein dazugeben.
    Wenn das Fondue scheiden will: 1 Tl. Maizena mit 2 El. Weisswein und 1
    Tl. Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Rühren auf der heissen
    Herdplatte ins Fondue geben.
    *
    Quelle: Beatrice -pli, in Orella, Heft 1, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux, 30.05.1994
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