Pfifferling-Soße
Zutatenliste

300 g | Pfifferlinge |
2 EL | Mehl |
4 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
½ Bund | Basilikum |
1 EL | Olivenöl |
60 | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Geflügelfond |
100 ml | Portwein |
30 g | Parmesankäse, frisch geriebener |
400 g | Nudeln |
(z. B. dünne Bandnudeln oder Spaghetti). |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen,
putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln.
Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen,
hacken.
2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch,
Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter
gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit,
die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.
3. Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufügen und
darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken.
Mit den Nudeln mischen. Parmesankäse darüberstreuen.
:Stichworte : Nudel, P4, Pfifferling, Sauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pfifferling-Soße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.