Pfifferling-Sauce
Zutatenliste

250 g | Pfifferlinge, klein |
4 | Perlzwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Olivenöl |
40 g | Butter |
2 EL | Kalbsfond |
100 ml | Portwein |
500 g | Penne lisce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pilze putzen - moeglichst nicht waschen, damit sie sich nicht voll
Wasser saugen. Zwiebel in pfifferlingkleine Stuecke schneiden,
Knoblauch wuerfeln, Petersilie hacken.
Olivenoel mit 20 g Butter erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch,
Pfifferlinge sowie die Haelfte der Petersilie darin anduensten. Wenn
die Pilze alles Wasser abgegeben haben und anzubraten drohen, den
Kalbsfond und Portwein angiessen. 10 min. durchkoecheln lassen, so
dass die Sauce dicklich wird.
Restliche Petersilie hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und die uebrige Butter in kleinen Stueckchen dazugeben - unter
Schwenken einziehen lassen oder mit dem Schneebesen aufschlagen. Auf
den gekochten, noch nicht ganz ausgedampften Nudeln anrichten.
Tip: Etwas Salbei mitbraten, mit Wacholderbeeren wuerzen und mit
Wildfond auffuellen.
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