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Pesto

Pesto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbräunen, dann gewinnen sie
    an Geschmack und Aroma!
    Ich habe immer soviel Olivenöl dazugegeben, bis die Konsistenz stimmte.
    Sollte man selbst ausprobieren. Ungefährer Richtwert ist etwa das gleiche
    Gewicht an Öl wie Kraut.
    Bitte die Kräuter *nicht* zu fein schneiden, also nicht mit so einem
    (praktischen) elektrischen Häcksler pürieren. Am besten, leider auch am
    aufwendigsten ist ein Holzbrett mit gutem Wiegemesser, flotte Musik macht
    sich dazu auch nicht schlecht.
    Vor dem Servieren von Pasta al Pesto rühre ich auch immer noch 1-2 El. des Nudelwassers ins Pesto...
    P.S.
    So ein selbstgemachtes Pesto hält sich nicht sehr lange (im Kühlschrank
    vielleicht so zwei Wochen), also besser keine Riesenmengen ansetzen. Ob
    es sich einfrieren lässt, habe ich nicht ausprobieren können. Das würde
    mich doch sehr interessieren, da es sich bei solchen Sachen ganz gut macht,
    wenn man grössere Mengen auf einmal herstellen kann.
    **
    From: viktor_veselinovic%[email protected]
    Date: Tue, 16 Mar 1993 05:29:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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