Nudeln mit Schinken und Erbsen
Zutatenliste

400 g | Teigwaren (Hörnchen oder kleingebrochene Makkaroni) |
300 g | Erbsen, junge |
100 g | Schinken, gekochter |
50 g | Emmentaler |
50 g | Parmesankäse gerieben frisch gerieben! |
1 | Zwiebel, kleine |
Fleischbrühe, etwas | |
60 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Stunde |
Zubereitung
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Schritt 1
In einer Kasserolle Butter erhitzen, die feingehackten Zwiebel
darin andünste, die Erbsen dazuschütten, salzen, pfeffern, bei
mässigem Feuer garen. Ab und zu den Topf vom Feuer nehmen und
vorsichtig schütteln, damit die Erbsen nicht anbrennen. In einem
anderen Topf den in Streifen geschnittenen Schinken mit der
restlichen Butter anrösten, mit den Erbsen vermischen, mit einigen
Löffeln Fleischbrühe auffüllen und kurz durchziehen lassen. Die
Nudeln inzwischen nicht zu weich kochen, abtropfen lassen und in eine
feuerfeste Schüssel geben. Mit den Erbsen vermischen und ganz kurz
in den Ofen geben, damit alle Flüssigkeit verdunstet. Mit Würfeln
von Schweizerkäse und dem Reibkäse vermischen und schnell auftragen.
*
Quelle: Schulers ital. Kochbuch Andrea Terracini
Büchergilde Gutenberg, 1983 ISBN 3-7632-2799-7
Erfasst: Thomas Budewig
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Gepostet von Thomas Budewig
Date: Sat, 06 May 1995
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