Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille
Zutatenliste

250 g | Nudeln (z.B. Makkaroni) |
Salz | |
100 g | Paprikaschote, gelbe |
100 g | Paprikaschote, rote |
150 g | Zucchini |
200 g | Aubergine |
2 | Zwiebeln, mittelgroße |
2 | Knoblauchzehen |
½ Bund | Basilikum |
½ Bund | Thymian |
8 | Sardellenfilets |
3 EL | Olivenöl, |
1 EL | Rotweinessig, evtl. mehr |
Zucker | |
Cayennepfeffer | |
Fett für die Form | |
200 g | Raclettekäse |
3 | Eier |
150 g | Crème fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen,
abtropfen. Gemüse in Stücke
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch
hacken. Kräuter waschen,
trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
Thymianblättchen von den Stielen
streifen.
Sardellenfilets waschen, 2trockentupfen und fein hacken. In einem Topf
Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL
heißem Olivenöl andünsten. Sardellen, vorbereitetes Gemüse, Basilikum und
Thymian zugeben. Bei mittle
rer
Hitze 8-10 Minuten dünsten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz und
Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 200 Gr
ad
vorheizen. Eine feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob
raspeln. Abwechselnd Nude
ln,
gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten. Eier mit Creme fraîche,
Cayennepfeffer und Salz zu
einem Guß verrühren, über dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse
darüberstreuen. Im Ofen auf der zwei
ten
Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
:Stichworte : Auflauf, Frankreich, Nudel, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Carina 9 / 95
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.