Mante (Türkische Ravioli)
Zutatenliste

375 g | Mehl |
1 | Ei |
Salz, Wasser | |
Rinderhack | |
Zwiebeln | |
Knoblauch | |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie | |
Paprika, scharf | |
2 l | H-Milch |
¼ l | Sahne |
1 Dose | Naturjoghurt |
türkischer Joghurt | |
Salz | |
Knoblauch, durchgepresst | |
Butter | |
Cayennepfeffer | |
Rosenpaprika | |
getrocknete Pfefferminze (Nane) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudelteig:
Aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, 1 Stunde ruhen lassen,
portionsweise duenn ausrollen und in ca. 5 x 5 cm grosse Quadrate schneiden.
Fuellung:
Alle Zutaten zu einem mittelfesten Fleischteig verkenten.
Auf jeden Nudelfleck eine kleine Kugel setzen und kleine "Tueten" formen
(die vier Ecken in der Mitte zusammennehmen und alle Raender zudruecken).
In reichlich Salzwasser ca. 5 - 10 Minuten kochen. Die Mante sind fertig,
wenn sie oben schwimmen.
Joghurt:
Milch und Sahne aufkochen und auf Handwaerme abkuehlen lassen (ca. 90
Minuten). Den Joghurt vorsichtig verteilen. Die Schuessel gut verschliessen
und dick einpacken. Mindestens 8 Stunden so stehen lassen.
Saucen:
Joghurt mit Salz und Knoblauch verruehren.
Butter zerlassen, mit Cayennepfeffer und Rosenpaprika wuerzen.
Anrichten:
Mante auf Tellergeben, Joghurtsauce druebergiessen, mit Buttersauce je nach
Geschmack betraeufeln und mit getrockneter Pfefferminze dekorieren
:Stichworte : Joghurt, Nudel, Rinderhack, Tuerkisch
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