Maibowle soft'n'gentle
Zutatenliste
500 ml | Apfelschorle |
700 ml | Almdudler |
1 Bund | Waldmeister |
2 | Zweige Basilikum |
Zitronen- oder Limettensaft | |
Ginger Ale |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alkoholfrei und daher für Kids und Autofahrer geeignet.
Basilikumblättchen und Waldmeisterzweige grob zerpflücken und in ein Sieb geben. Dieses über eine Glasschüssel hängen und Apfelschorle sowie Almdudler angießen. Die frischen Kräuter müssen mit der Flüssigkeit in Kontakt sein.
Im Kühlschrank etwa zwei bis drei Stunden ziehen lassen - so lange, bis der Waldmeistergeschmack kräftig durchkommt.
Sieb entfernen, mit einigen Spritzern Zitrone/Limette abschmecken und die Bowle in einen Krug umlagern.
Servieren: Gläser mit Eiswürfeln bestücken, zu 3/4 mit Bowle füllen und mit kaltem Ginger Ale aufgießen. Mit Basilikum und/oder Zitrone garnieren.
* Almdudler = Kräuterlimonade
* Wer's "mit Geschmack" mag: Bowle mit Wodka versetzen oder mit Sekt auffüllen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Maibowle soft'n'gentle
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.