Macaronnes Con Queso (Makkaroni mit Käse)
Zutatenliste
2 EL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
300 g | Makkaroni |
125 g | Butter |
50 g | Mehl |
600 ml | Milch |
1 | Eigelb geschlagen |
150 g | Cheddarkäse gerieben |
Frische Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein karibisches Kochbuch wäre nicht vollständig ohne dieses
Gericht das auf jeder der vielen Inseln serviert wird. Die Sauce
wird wie Bechamelsauce zubereitet.
Makkaroni in 750 ml kochendem Salzwasser unter häufigem Rühren al
dente kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und beiseite
stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In einer Sauciere die Butter schmelzen und unter ständigem Rühren
das Mehl dazugeben. Vorsichtig mit einem Schneebesen Milch und Eigelb
darunterrühren. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Eventuelle Klümpchen
lassen sich mit dem Pürierstab glattpürieren und aufkochen
lassen. Wenn die Milch Bläschen bildet 100 g Käse darunterrühren, den
Rest aufheben.
In einer Auflaufform Makkaroni und Käsesauce mischen bis die
Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind. Mit dem restlichen Käse
bestreuen und 30 min überbacken. Mit Petersilie garnieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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