Lasagne mit Eiern, Sardellen und Feigen
Zutatenliste

1 kg | Eiertomaten |
2 Pck. | Sauce, hell |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Sardellenfilets |
5 | Eier, hartgekocht |
10 | Feigen, getrocknet |
500 g | Lasagnenudeln, grün |
4 EL | Olivenöl, extra |
2 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Allgäuer Käse, gerieben |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Tomaten ueberbruehen, abschrecken, haeuten, halbieren und
entkernen. Die Sauce nach Packungsvorschrift anruehren. Den
Elektro-Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Knoblauchzehen durch die Presse zu der Sauce druecken. Die
Sardellenfilets fein hacken oder schaben und hinzufuegen. Die Eier
durch den Eierschneider hineindruecken - erst in Scheiben schneiden,
dann die Eier um 90 Grad drehen und noch einmal durchschneiden. Die
Feigen fein hacken und in die Sauce ruehren. Anschliessend vorsichtig
salzen, aber mutig pfeffern.
Frische Lasagne so verwenden, fertige in Salzwasser nicht zu weich
vorkochen. Eine feuerfeste Form mit Oel ausstreichen und etwas von der
Sauce hineingeben. Mit Lasagneblaettern belegen, darauf eine Schicht
Tomatenhaelften - so weiter verfahren. Die oberste Schicht soll Sauce
sein, mit ein paar Tomatenhaelften.
Semmelbroesel mit dem Kaese vermischen und den Auflauf damit
gleichmaessig bestreuen. Mit Olivenoel betraeufeln und fuer eine gute
halbe Stunde in den vorgeheizten Ofen schieben (Gas: Stufe 4).
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