Lahmacun (Türkische Pizza)
Zutatenliste

500 g | Mehl |
10 g | Hefe |
1 | Ei |
0,13 l | Milch |
1 TL | Salz |
2 TL | Zucker |
500 g | Hammelhack |
1 | Zwiebel |
½ Bund | Petersilie |
2 | Peperoni |
2 | Fleischtomaten |
50 g | Fett |
Salz | |
Pfeffer | |
Rosenpaprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung
drücken. Die zerbröckelte Hefe, das Ei, den Teelöffel Salz und den Teelöffel
Zucker in die Vertiefung geben. Nach und nach mit dem Mehl unter der Zugabe
von Milch zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt mit einem feuchten
Küchentuch 20 Minuten stehenlassen. Den Teig in 10 Portionen teilen und jede
zu einer ca. 1/2 cm Dicken Platte ausrollen. Das Hackfleisch, die gehackte
Zwiebel, die gehackte Petersilie, den zerschnittenen Peperoni, den gehäutet
und kleingeschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut
vermischen. Die Hackfleischmischung auf die Teigplatten streichen und die
Teigränder nach oben einschlagen. Die Butter zerlassen und auf die Pizzen
träufeln. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 1/2 Stunde
backen bis die Ränder knusprig sind. Heiss servieren.
** Gepostet von Ina Pünder Date: Thu, 09 Mar 1995
Erfasser: Ina Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Türkisch, Pizza, P10
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