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Kräuterbutter Grundrezept(e) - bunt & auf Vorrat gefrostet...

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Stimmen: 2 - Ø 4.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kräuterbutter ist eigentlich 'ne Grundübung für den angehenden Koch - ein paar Tips nimmt aber auch der gestandene gern mal an...

    Butter in einem geeigneten Gefäß erwarmen - aber nicht schmelzen!! (alternativ kann man die Butter auch 'ne Stunde offen auf dem Tisch stehen lassen).
    In 3..5 Schälchen verteilen und mit den gewünschten Zutaten sehr gut vermischen. Etwas ziehen lassen (10..15min). Mit etwas Salz und farblich passendem Pfeffer abschmecken.
    Die Masse in geeignete Förmchen verteilen - sehr geeignet ist hier eine Muffins-SBF (Silikonbackform) und erkalten lassen - wenns geht, gleich im Freezer.
    Alle Stücken in eine Gefrierbeutel füllen und ab in den Freezer damit - voila!

    Die Kräuterbutter ist so bis zu mehreren Wochen haltbar!

    Farbideen:
    ~~~~~~~~~~
    - braun : Curry, Kakao, geröstete Zwiebeln
    - gelb : Curry, Kurkuma
    - grün : Kräuter jeder Art, grüner Pfeffer, Schabziegerklee (~ Brotklee), Pesto
    - rot : Paprika, Harissa- oder Tandooripulver, Tomaten- und/oder Paprikamark, Pesto, Rote Bete (oder Saft davon)
    - orange : Möhren o.ä.
    - schwarz: Tintenfisch?
    - weiß : Meerettich, Knoblauch, Salz

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    Dem Einfallsreichtum sind hier keine Grenzen gesetzt!
    Wenn man die Kräuterbutter allerdings für ein bestimmtes Gericht vorbereitet, sollten die Zutaten schon geschmacklich passen...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Die Kräuterbutter darf natürlich auch sofort verbraucht werden! Dann wenigstens 30 min in den Freezer stellen...
    Die Menge ist auf eine flachere Muffins-SBF abgestimmt, ggf. anpassen...
    Kräuterempfehlungen: Bärlauch, Estragon, Minze, Salbei...

    Frische Kräuter kann man natürlich auch nehmen - macht in diesem Fall aber nicht DEN großen Unterschied...
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kräuterbutter Grundrezept(e) - bunt & auf Vorrat gefrostet...

  • plankton sagt:
    21.08.2005
    Tolle Ideen! Vor allem auch die mit dem Muffinteil (da reut es mich doch grade, dass ich in Bleche investiert hab!)

  • Sabine_S sagt:
    28.07.2013
    Super Idee! Habe ich mit einer Silikonform nachgebastelt.

    Ich habe das Rezept nachgekocht.

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