Webkoch-Logo

Kohlrabi-Medaillons

Kohlrabi-Medaillons
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und
    Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur
    Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen
    Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel fettarmen Käse.
    Quinoa in 0,15 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei
    kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten
    Triebe hacken und in die Quinoa-Brühe geben. Kohlrabi waschen,
    schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede
    Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe
    auflegen. Öl in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die
    Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten
    dünsten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen
    Gemüsebrühe zugiessen. 10 Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben
    auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten
    Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraîche
    abbinden. Vom Quinoagemüse kleine Klösse abstechen und zu den
    Medaillons reichen. (Ca. 854 kcal.)
    Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und
    wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,
    Vitamin E und C. Vorteil in der Küche: Quinoa gart schnell!
    Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.
    Ob man Quinoa auch durch Griess ersetzen kann, weiss ich nicht.
    Gesehen habe ich Quinoa noch nirgends. Vielleicht kriegt man das beim
    Karstadt?
    *
    Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91,
    gepostet von Eva-D. Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kohlrabi-Medaillons

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.