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Karjalanpiirakat

Karjalanpiirakat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten.
    2. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und bei niedriger Temperatur
    mindestens 20 Minuten kochen lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Mit Salz
    abschmecken.
    3. Den Teig zu einer gleichmäßigen Rolle formen und in 12-14 gleichgroße
    Stücke schneiden.
    4. Die Stücke zu Kugeln formen und platt drücken. Backbrett und Hände mit
    Roggenmehl bemehlen.
    5. Die einzelnen Stücke ganz dünn ausrollen. Dafür gibt es ein besonderes
    Nudelholz. Der Teig muß so dünn sein, daß man "sieben Kirchen durch den Teig
    sehen kann".
    6. Die Mitte mit Füllung belegen, beide Seiten bis knapp zur Mitte
    einschlagen und mit den Fingern in Falten festdrücken.
    7. Auf ein Backblech legen und möglichst heiß backen.
    8. Wenn der Boden der Piroggen hellbraun und der Reis gesprenkelt ist, dann
    sind sie gar.
    9. Ganz und gar mit zerlassener Butter bepinseln.
    10. Die Piroggen zwischen Pergamentpapier schichten und mit einem Handtuch
    bedecken, damit die Kruste weich wird. Warm mit Eibutter servieren.
    (Eibutter: Hartgekochte Eier, deren Eigelb mit Butter und kleingeschnittenem
    Eiweiß vermengt wird.)
    :Stichworte : Pirogge
    :Notizen (*) :
    : : Aus Finnland
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