Webkoch-Logo

Ixxi's Weißbrot

Ixxi's Weißbrot hochgeladen von: shermy66
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
120 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und den Zucker in die Mulde geben.

    Die Hefe in 100 ml lauwarmer Milch auflösen, in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren, 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Vorteig verdoppelt hat.

    Danach Salz auf das restliche Mehl am Rand streuen und alles zusammen mit der verbliebenen lauwarmen Milch (225 ml) gut verkneten. Diesen Teig auf der geöffneten Backofentür bei eingeschaltetem Backofen (50 °C) in der Schüssel zugedeckt 30 - 45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen ungefähr verdoppelt hat.

    Nun das Ganze noch mal gut durchkneten, zu einem länglichen Laib formen, in eine gefettete und bemehlte Kastenform (25 cm) geben, die Oberfläche mehrmals quer ½ cm tief einschneiden und zugedeckt 30-45 Minuten gehen lassen.

    In den auf 175 °C vorgeheizten Backofen eine Schale mit Wasser auf den Boden stellen und das Weißbrot ca. 45 - 50 Minuten backen. Eventuell nach 30 Minuten die Oberfläche des Brotes mit Alufolie abdecken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ixxi's Weißbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.