Ingwer-Pflaumen
Zutatenliste

2 kg | feste reife Pflaumen |
1 | Stück frischer Ingwer (etwa 8 cm) |
2 | Stengel Zitronengras |
½ l | Pflaumenwein (ersatzweise Apfelsaft) |
400 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pflaumen waschen. Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras
durch leichtes Klopfen spalten. Pflaumenwein und einen Viertelliter Wasser
mit Ingwerscheiben, Zitronengras und Zucker aufkochen. Pflaumen zufuegen und
einmal aufkochen. Pflaumen herausheben und die Glaeser fuellen. Sud
nochmals aufkochen, ueber die Fruechte giessen und die Glaeser sofort mit
Schraubdeckeln oder Cellophan verschliessen.
Als Kompott oder Beilage zu asiatischem Bratreis, zu Wild, Schweinebraten,
kaltem Fleisch, Schinken und Pasteten.
Aus: Brigitte - Einkochen und einlegen -
Erfasst von Christine Paeth
:Stichworte : Alkohol, Einmachen, Geschenk, Pflaume
: : 560 kcal
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