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Grundrezept Couscous

Grundrezept Couscous
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Couscous-Griess waschen und abtropfen lassen. Mit der Hand auf
    einer grossen Platte verteilen, um die Koerner voneinander zu trennen.
    Den Couscous-Kochtopf auf den Herd stellen. Den unteren Teil mit der
    Bruehe des gewuenschten Rezeptes fuellen, in den oberen den Griess
    geben. Die Bruehe zum Kochen bringen. Wenn Dampf aus dem Topf tritt,
    den Griess 30 Minuten daempfen.
    Den Griess herausnehmen und wiederum auf der Platte verteilen. Mit
    etwas Oel und anschliessend etwas Wasser anfeuchten und lockern, um
    die Koerner voneinander zu trennen. Nach und nach das restliche Oel
    und das Wasser zugeben: Oel und Wasser sollten zum Schluss
    gleichmaessig verteilt sein. Den Griess stehen lassen, bis das Wasser
    vollstaendig aufgesogen ist.
    Den Griess zum zweiten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und die
    Bruehe zum Kochen bringen. Sobald viel Dampf austritt, den Griess
    erneut herausnehmen und auf der Platte verteilen. Salz
    darueberstreuen und die Butter in Flocken zufuegen. Den Griess
    lockern, um die Koerner voneinander zu trennen und Butter und Salz
    gleichmaessig zu verteilen.
    Den Griess zum dritten Mal in den oberen Teil des Topfes geben und
    einige Minuten im Dampf der Bruehe erwaermen. Vor dem Servieren
    nochmals lockern.
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