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Grünes Minzgelee

Grünes Minzgelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Minzeblätter kurz unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
    Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt mindestens 1 Stunde
    ziehen lassen. In einem Druchschlag ablaufen lassen. Die Flüssigkeit mit dem
    Apfelsaft, dem Weißwein und dem Gelierzucker mischen, unter Rühren zum
    Kochen bringen und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann eine Gelierprobe
    machen. Ist das Gelee noch nicht fest genug, noch etwa 2 Minuten kochen
    lassen, dann die zweite Probe machen. Den Topf vom Herd ziehen und das Gelee
    nach Belieben mit einigen Tropfen Speisefarbe nachfärben. Sofort in
    vorbereitete Gläser füllen und diese verschließen. Das Minzgelee kühl und
    dunkel aufbewahren.
    Haltbarkeit: 8 Monate
    Serviervorschlag: Man kann das Gelee als äußerst schmackhafte Beigabe zu
    Roastbeef oder einem feinen Rehbraten servieren. Als Brotaufstrich schmeckt
    Minzgelee am besten, wenn man es auf ganz frische Brötchen oder die
    lockeren, runden Zwiebacke streicht, die vorwiegend aus Holland importiert
    werden, oder auch auf Knäckebrot.
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