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Gemüselasagne mit Ricotta

Gemüselasagne mit Ricotta
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Knoblauchzehen pellen und sehr fein würfeln. Salbeiblätter abzupfen, in
    feine Streifen schneiden. Ricotta mit Knoblauch, Salbei und Eigelb
    verrühren, salzen, pfeffern, kalt stellen.
    Die Basilikumblätter abzupfen, mit 100 ml Olivenöl und den Pinienkernen im
    Mixer pürieren, beiseite stellen.
    Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Mehl mit dem Schneebesen
    einrühren. Milch dazugießen, unter Rühren aufkochen. Bèchamelsauce 1 Minute
    kochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beiseite stellen.
    Paprikaschoten vierteln, putzen, mit der Haut nach oben auf ein Backblech
    legen und auf der 2. Einschubleiste von oben unter dem Grill erhitzen, bis
    die Haut Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch
    abdecken. Die Schoten häuten.
    Aubergine und Zucchini längs in jeweils 6-8 Scheiben schneiden und
    portionsweise in je 2 EL Olivenöl von beiden Seiten anbraten, salzen,
    pfeffern. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Nudelplatten portionsweise in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten
    vorkochen, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
    Eine rechteckige Auflaufform ausfetten. 2 Nudelplatten mit 4 cm Abstand
    zueinander hineinlegen. Jede Nudelplatte mit 1 EL Ricottamasse bestreichen.
    Auberginenscheiben darauf verteilen, salzen, pfeffern, je 1 EL Ricotta
    daraufstreichen und jede Lasagnehälfte mit 1 Nudelplatte abdecken. Den
    Vorgang mit restlichem Gemüse und Ricotta in beliebiger Reihenfolge dreimal
    wiederholen, bis das Gemüse und die Ricottamasse aufgebraucht sind. Obenauf
    liegen die letzten beiden Nudelplatten.
    Basilikumpesto unter die Bèchamelsauce mischen. Nudelplatten mit je 1 EL
    davon bestreichen. Die restliche Sauce in die Lasagneform gießen.
    Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste
    von unten 25-30 Minuten backen (Gas 3, Umluft 20-25 Minuten bei 180 Grad).
    Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, dann in Portionsstücke schneiden.
    Mit der Sauce auf Tellern anrichten.
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