Gefüllte Maultaschen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
4 | Eier |
50 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
200 g | Möhren |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie, glatte |
1 Bund | Zitronenmelisse, |
½ Bund | Thymian, |
20 g | Butterschmalz |
150 g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Eigelb |
50 g | Haselnüsse, gehackte |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Fenchelknollen |
3 | Möhren, kleine |
80 g | Butterschmalz, |
50 g | Haselnüsse, gehackte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten
ruhen lassen. Für die Füllu
ng die
Möhren und Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. Die Kräuter waschen
und hacken. Das
Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. In eine
Schüssel geben. Frischkäse,
Eigelb, Haselnüsse, Salz, Pfeffer und Kräuter unterrühren und abkühlen
lassen. Den Teig auf einer bem
ehlten
Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen und 16 Kreise von 12 cm 0 ausstechen. Die
abgekühlte Füllung in die
Mitte
der Kreise geben. Den Teig halbkreisförmig übereinander klappen und den Rand
mit einer Gabel festdrüc
ken.
Fenchel und Möhren putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. 40 g
Butterschmalz erhitzen. Das
Gemüse darin unter Wenden goldbraun braten. Die Haselnüsse zufügen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Die Maultaschen in siedendem Wasser so lange garen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen. Mit einer
Schaumkelle herausheben und im restlichen Butterschmalz anbraten. Mit den
Fenchel- und Möhrenscheiben
auf
Tellern anrichten.
:Stichworte : Maultasche, Nudel, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Bäckerblume 1 / 98
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gefüllte Maultaschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.