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Gedünstetes Weißkraut (tschechische Zubereitungsweise)

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Weisskraut feinhobeln, mit siedendem Salzwasser uebergiessen und kurz
    duensten. Die feingehackte Zwiebeln in Schmalz leicht braeunen, abgetropftes
    Weisskraut, Kuemmel und Zucker zufuegen, garduensten. Den Saft eindampfen,
    das Kraut mit Mehl bestaeuben, anschwitzen, Essig und Wasser zugiessen und
    kurz duensten.
    Das Gericht darf nicht breiig sein und soll suesssauer schmecken.
    - Statt Essig kann auch Zitronensaft oder ein wenig Weisswein verwendet
    werden.
    * aus: Tschechische Kueche; Verlag fuer die Frau, Leipzig 1977
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 02.09.1998
    Stichworte: P4, Beilage, Gemuese, Tschechisch, Kraut
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