Feurige Schinkensoße
Zutatenliste

250 g | Bohnen, feine grüne |
500 g | Tomaten |
100 g | Schalotten |
150 g | Schinken, gekochter, oder |
Coppa (italienischer Schweinenacken) | |
30 g | Gänseschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Chilischote, frische rote |
2 | Knoblauchzehen |
200 ml | Geflügelfond |
100 ml | Weißwein |
400 | Spaghetti |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten häuten,
würfeln. Schalotten abziehen, würfeln. Schinken oder Coppa
würfeln, im heißen Gänseschmalz anbraten. Herausnehmen.
2. Schalotten im Bratfett andünsten. Bohnen und Tomaten zugeben, 5
Minuten dünsten. Würzen.
3. Chilischote längs einritzen, Stielansatz und Kerne entfernen.
Schote in feine Ringe schneiden, zum Gemüse geben. Knoblauch
abziehen, dazudrücken. Fond und Wein zugießen und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.
4. Inzwischen Nudeln kochen. Gebratenen Schinken oder Coppa in die
Soße geben. Abschmecken. Mit den Nudeln anrichten.
:Stichworte : Nudel, P4, Sauce, Schinken
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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