Fettucine Al Pesto
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
250 g | Hartweizenmehl |
4 x | Eier (pasta gialla) |
1 EL | Olivenöl Etwas Wasser |
100 g | Basilikum |
80 g | Petersilie |
50 g | Pinienkerne |
50 g | Pecorino (Schafkäse) |
50 g | Parmesan |
3 x | Knoblauchzehen |
150 ml | Olivenöl Salz und weißen Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nudelteig
Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte
geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1
Stunde ruhen lassen.
Fettucine
Mit der Nudelmaschine dünne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer
mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.
Pesto
Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne
leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder
mixen. Alles in eine passende Schüssel geben und das Olivenöl einrühren.
Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung
Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit
wenigPesto verrühren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser-
viren.
Bemerkungen
Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge-
schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten für den pesto sollten in
einem Mörser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenöl angerührt
werden.
*
Quelle: -Erfasst von Frank Neuliched -16.3.1995
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Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Thu, 16 Mar 1995
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