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Fagioli All'Uccelletto (Weiße Bohnen mit Salbei, Toskana)

Fagioli All'Uccelletto (Weiße Bohnen mit Salbei, Toskana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man weicht die Bohnen über Nacht in Wasser ein und kocht sie am nächsten Tag in
    leicht gesalzenem Wasser weich, oder man öffnet die Dosen und gießt die
    Flüssigkeit ab. Man erhitzt das Öl und dünstet darin die Knoblauchzehe und die
    Salbeiblätter leicht an. Dann gibt man die Tomaten und die abgetropften Bohnen
    bei, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt bei kleiner Hitze ungefähr zwanzig
    Minuten durchkochen.

    Info:
    Alice Vollenweiler: Neben den „Fagioli al fiasco“ und den „Fagioli al forno“
    gibt es noch ein drittes berühmtes toskanisches Bohnenrezept, das den Namen
    Fagioli all'uccelletto trägt, vermutlich, weil die Bohnen wie die kleinen Vögel
    am Spieß mit Salbeiblättern gewürzt werden. Es braucht weniger Zeit als die
    beiden andern Zubereitungen, weil die Bohnen nicht im Ofen weichgeschmort,
    sondern ins Salzwasser gekocht werden. Man kann dazu auch Bohnen aus der Dose
    verwenden, die nicht in einer Tomatensauce, sondern in Salzwasser konserviert
    sind. So werden die weißen Bohnen zu einem Schnellgericht, das in einer halben
    Stunde fertig ist.
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