Curaçao-Cocktail mit Crusta-Rand
Zutatenliste

½ | Zitrone |
Zucker | |
250 ml | Orangensaft oder den Saft |
4 | von gepressten Orangen |
einige Eiswürfel | |
60 ml | blauer Curacao |
125 ml | weißer Rum |
4 | Cocktailkirschen |
250 ml | Sodawasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den Rand von 4
Cocktailgläsern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein
flaches Glasschälchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailgläser
mitdem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta-Rand gut antrocknen
lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswürfel in einen Shaker
geben.Curacao und Rum mit einem Barmass oder einem Schnapsgläschen abmessen und
zufügen. Den Shaker verschliessen und alles kräftig durchschütteln. Je
1
Cocktailkirsche in die Gläser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in
die Gläser seihen, damit das Eis nicht mit in die Gläser kommt. Mit etwas
gut gekühltem Sodawasser auffüllen. Den Cocktail gleich servieren. Die
schöne grüne Farbe des Getränkes entsteht übrigens durch das Mixen
des
gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Curaçao-Cocktail mit Crusta-Rand
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.