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Cumberland-Sauce

Cumberland-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren,
    rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim
    Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis
    auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses Wasser
    erleichtert das Geschmeidigmachen!). Hierauf fügen sie den scharfen
    Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Weile gerührt haben,
    geben Sie die leicht abgeriebene Schale (nur das Gelbe) einer Orange
    sowie, nach und nach, den Saft der Orange und den Zitronensaft unter
    beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein
    auf. Dann: Kalt stellen!
    *
    Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966
    **
    Gepostet von Armin Hasse
    Date: Mon, 08 Aug 1994
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