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Cumberland-Sauce

Cumberland-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zitrone und die Orange so fein schälen, dass nichts von der weißen
    Haut an den Schalen hängenbleibt. Die Schalen in ganz feine, kleine
    Streifen schneiden und in so viel kochendes Wasser legen, dass die
    Schalen gerade bedeckt sind. Fünf Minuten im offenen Topf sprudelnd
    kochen lassen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Zitrone
    und die Orange auspressen. Zucker, Portwein und Johannisbeergelee dazugeben
    und alles auf grosser Hitze einmal aufkochen lassen. So lange rühren, bis
    sich das Gelee aufgelöst hat. Dann bei niedriger Temperatur noch fünf
    Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und in die
    kochende Sauce rühren. Unter ständigem Rühren weiterkochen, bis die Sauce
    dicklich wird. Die Orangen- und Zitronenschalen dazugeben. Die Sauce im
    Kühlschrank aufbewahren.
    Haltbarkeit: Drei Wochen
    **
    Article: Of zer.t-netz.essen
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