Webkoch-Logo

Couscous mit Lamm (Kuskusi bel Allusch)

Couscous mit Lamm (Kuskusi bel Allusch)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Zubereitung : 90
    : : Vorbereitung 30 min
    Am Vorabend die Kichererbsen einweichen. Daas Fleisch in egale (gleich
    große) Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Harissa und rotem Pfeffer
    würzen. Das Öl im Couscoustopf erhitzen und das Fleisch sowie die klein
    geschnittene Zwiebel darin anschmoren. Tomatenmark, Kichererbsen und eine
    Tasse Wasser hinzufügen. Ca. 15 min kochen lassen. Nun das vorher gewaschene
    und klein geschnittene Gemüse dazugeben. Mit 1,5 l Wasser aufgießen,
    aufkochen lassen und bei kleiner Flamme weiterkochen lassen. Den Couscous in
    einer großen Schüssel ausbreiten und mit Wasser anfeuchten. Gut
    durchmischen, so daß alle Körner gleichmäßig befeuchtet werden. Nun den
    Couscous in das Oberteil des Couscoustopfes geben und im Dampf über dem
    Saucentopf garen. Von dem Moment an, wo der Dampf heraustritt, ca 30-40 min
    kochen lassen. Nun das Oberteil des Couscoustopfes vom Feuer nehmen, den
    Saucentopf weiter kochen lassen. Den Couscous in eine Schüssel geben und
    nochmals mit Wasser anfeuchten. Gut verrühren und eventuelle Klümpchen mit
    einem Stiel eines Holzlöffels beseitigen. Sobald das Wasser von den Körnern
    aufgesogen ist und die Körner nicht mehr zusammenkleben, wieder aufsetzen.
    Die 2. Kochzeit dauert ca. 20 min. Wenn alles gar ist, den Couscous in eine
    große Schüssel geben, das Stückchen gesalzene Butter dazugeben und mit der
    Sauce begießen (vorher Fleisch und Gemüse herausnehmen). Einige Minuten
    ziehen lassen, dann vermischen und glattrühren. Nun Fleischstücke und
    Gemüse darauflegen. Warm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Couscous mit Lamm (Kuskusi bel Allusch)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.