Chilisauce
Zutatenliste

12 | Rote Chilischoten |
2 mtl. | Tomaten , reif |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Grüner Apfel , |
Feingeraspelt | |
125 ml | Rotweinessig |
½ ct | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
1) Chilis der Laenge nach halbieren und von den Kernen befreien. Mit
der Schnittflaeche nach unten auf ein Ofenblech legen und grillen,
bis die Haut schwarz ist. Zum Auskuehlen mit Alufolie bedecken.
2) Den Boden jeder Tomate kreuzfoermig einschneiden. 2 Minute in
kochendes Wasser legen, abtropfen und abkuehlen lassen. Chilis und
Tomaten enthaeuten und fein hacken.
3) Zwiebel, Apfel, Essig und Zucker mit Chili- und Tomatenstuecken in
einer Pfanne vermengen. Ruehren, bis sich der Zucker aufloest, und zum
Kochen bringen. 30 Minuten koecheln lassen. Im Kuehlschrank abgedeckt
bis zu einem Monat haltbar.
Hinweis: Sparsam als Relish zu Kaese oder kaltem Fleisch verwenden.
Verleiht Suppen und Eintoepfen zusaetzliche Schaerfe
1 Stueck = 250 ml
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