Chili-Knoblauch-Soße
Zutatenliste

100 g | Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt |
4 | Knoblauchzehen |
1 TL | Korianderkörner |
2 | Chilischoten, frische rote (evtl. mehr) |
6 EL | Olivenöl |
200 ml | Weißwein, trocken |
1 ct | Tomatenpüree mit Zwiebeln (370 g) |
1 EL | Pinienkeme |
50 g | Oliven, schwarze |
Salz | |
Pfeffer | |
400 g | Nudeln (z. B. |
Penne oder Spaghetti) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in
dünne Scheiben schneiden. Koriander zerdrücken. Chilischoten
waschen, längs halbieren, Stielansätze und Keine entfernen.
Schoten in Streiten schneiden.
2. Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein
und Tomatenpüree zugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen
Nudeln kochen.
3. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Oliven und Pinienkerne
unter die Soße mischen. Abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.
:Stichworte : Nudel, P4, Sauce, Scharf
:Notizen (*) :
: : Quelle: FÜR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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