Camembert mit Cassis-Birnen
Zutatenliste

250 g | schwarze Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt) |
80 g | Zucker |
5 EL | Wasser |
40 ml | bis 6 cl Creme de Cassis (Johannisbeerlikör) |
2 | Vollreife Birnen |
4 | Camemberthaelften von je 62,5g |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Johannisbeeren kurz waschen (Tiefkuehlbeeren auftauen), gut
trockentupfen, die Beeren abstreifen und mit Zucker und Wasser 5 Minuten
kochen. Durch ein Sieb streichen und mit Likoer aufkochen. Birnen schaelen,
laengs halbieren, entkernen und faecherfoermig ein-, aber nicht
durchschneiden. Im Cassissud 5 Minuten leise koecheln lassen, herausnehmen
und den Sud cremig einkochen.
2. Camemberthaelften in duenne Keile schneiden, mit den warmen Birnen
anrichten, mit dem eingekochten Sud ueberziehen. Nach Wunsch mit Kraeutern
garnieren.
Quelle: Meine Familie & ich spezial Nr. 2/95 / Leicht, gesund und schnell:
Bistro-Kueche
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Camembert mit Cassis-Birnen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.