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Buttersaucen zum Spargel

Buttersaucen zum Spargel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb in einen Kessel oder Schüssel geben; Weisswein hinzufügen
    und das ganze über Wasserbad nicht zu heiss kurz mit dem Schneebesen
    anschlagen. Ausgelassene und auf Handwärme abgekühlte Butter
    tropfenweise durch ständiges Rühren unterschlagen. Dabei ist immer
    darauf zu achten, dass die Masse nicht zu stark erhitzt wird und die
    Eigelbe gerinnen. Ab und zu mit dem Finger die Temperatur etwas
    prüfen und bei Bedarf kurz vom Wasserbad nehmen. Im Klartext heisst
    dies: Man schlägt mehr oder weniger über dem Dampf auf, der durch
    das wenige Wasser im Topf entsteht. Die aufgeschlagene Sauce nur mit
    Jodsalz und weissem Pfeffer würzen, evtl. mit wenig Zitronensaft
    ableiten.
    Von dieser Grundsauce lässt sich unter Zugabe von frischen, gehackten
    Kräutern eine Kräutersauce ableiten.
    Durch Zugabe von frischem Tomatenpüree und gehacktem Basilikum kann
    man eine exzellente italienische Buttersauce bereiten.
    Ihrer Phantasie sind bei dieser Grundsauce und deren Veredlung
    überhaupt keine Grenzen gesetzt.
    Buttersauce kann nicht wieder erwärmt werden, da sie in der Regel
    gerinnt.
    *
    Quelle: SAT.1 TEXT - 30.05.94 - Rezept der Woche
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