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Buttersauce (Sauce Batarde) mit Varianten

Buttersauce (Sauce Batarde) mit Varianten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Butter und Mehl eine Schwitze rühren, nach und nach das kochende
    Salzwasser dazu rühren und 10 min. leise kochen lassen und dabei
    ständig mit dem Schneebesen durchrühren. Die Hitze stark vermindern
    und das mit Wasser verquirlte Eigelb unterrühren (gut verrühren).
    Die Butter in kleinen Stückchen nach und nach unter Rühren
    dazugeben. Vom Feuer nehmen und mit den restlichen Zutaten
    abschmecken.
    *Variante* 1 (Kräutersauce):
    Einige Pfefferkörner und gehackte Kräuter, nach Möglichkeit
    frische, bereits dem Salzwasser zugeben und in der Sauce mitkochen
    (Estragon, Kerbel, Dill).
    *Variante* 2 (Kapernsauce):
    30 g Kapern und 1-3 Tl. Sardellenpaste in die fertige Sauce rühren.
    *Variante* 3 (Krabbensauce):
    1/2 Tl. Sardellenpaste, 50 g feingehacktes Krabbenfleisch und 1 Prise
    Cayennepfeffer in die fertige Sauce rühren.
    *
    Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 13.08.94
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