Buchweizenschnitten
Zutatenliste

300 g | Zwiebeln |
250 g | Möhren |
40 g | Butterschmalz |
1 EL | Thymian (getr.) |
300 g | Buchweizen (ganz) |
½ l | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
¼ l | Sahne |
4 EL | Buchweizengrütze |
750 g | Champignons |
80 g | Butter |
2 Bund | Schnittlauch |
300 g | Sahnejoghurt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in
30 g Butterschmalz mit Thymian 5 Min. dünsten. Buchweizenkörner
unterrühren und anrösten. Gemüsebrühe zugeben. Mit durchgepresstem
Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, 10 Min. zugedeckt ausspülen
lassen. Eier und Sahne verquirlen, unter die Masse rühren.
Saftpfanne mit 10 g. Fett ausstreichen, mit 2 El. Grütze ausstreuen.
Masse einfüllen, glattstreichen. 10 Min. bei 200 Grad (Gas 3) backen.
Halbierte Pilze mit 2 El. Grütze in der Butter braten, salzen und
pfeffern. Pilze auf der Masse verteilen, noch 20 Min. backen. Dazu
passt mit Schnittlauch verrührter Joghurt.
*
Quelle: 'schöner essen - Das grosse Buch
der Vollwert Küche'.
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Gepostet von Liswitha Zerwas
Date: Tue, 18 Apr 1995
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