Bratäpfel "Evelyn"
Zutatenliste

4 | Äpfel (Golden Delicious) |
4 | Äpfel (Golden Delicious) |
100 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Marzipanrohmasse |
50 g | Puderzucker |
50 g | Puderzucker |
1 EL | weißer Rum oder Himbeergeist |
1 EL | weißer Rum oder Himbeergeist |
1 | Ingwerwurzel (ca. 2 cm) |
1 | Ingwerwurzel (ca. 2 cm) |
20 g | Butter |
20 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel quer halbieren, Kernhaus weit ausstechen. Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Alkohol verkneten. Ingwerwurzel zerreiben, unter die Marzipanrohmasse mischen. Füllung in die 4 Äpfel füllen. Apfelhälften wieder zusammensetzen, in eine Auflaufform geben. 1 Tasse Wasser angießen, die Butter dazugeben. Bei 200 °C im Backofen etwa 20 Minuten braten. Dabei hin und wieder mit Wasser beschöpfen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bratäpfel "Evelyn"
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.