Webkoch-Logo

Bobotie, vegetarisch

Bobotie, vegetarisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
60 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Angaben zu den Zutaten und Mengen sind nicht wirklich wichtig. Wichtig ist, dass ein Bobotie ein Auflauf ist, der am besten aus Resten gemacht wird und die Gewürze sind Curry und süß.
    Für ein Grundrezept nimmt man 500g Linsen und kocht sie weich. Die abgetropften Linsen mischt man dann mit dem in Milch eingeweichten und ausgedrücktem Weissbrot, 2 Eiern, der Marmelade ( oder Chutney oder eingeweichte Rosinen), dem Knoblauch, dem Salz und dem Pfeffer.
    Inzwischen hat man die feingehackte Zwiebel in Öl oder Butter angebraten und den Curry zugefügt und kurz mitgebraten.
    Jetzt mischt man alles und füllt es in eine Auflaufform.
    Das Ganze wird übergossen mit einem Gemisch aus Milch und Ei, gespickt mit 2 Lorbeerblättern oder Zitrusblättern und dann im Ofen gebacken, bis das Bobotie golden braun ist.
    Gegessen wird es am besten mit etwas Chutney nebenbei.

    Die Linsen können ganz oder teilweise ersetzt werden mit gebratenem Hackfleisch, gehackten Fleischresten, Kichererbsen, Kürbis, Karotten, Süßkartoffeln, Paprika oder Zucchini.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Bobotie, vegetarisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.