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Bliny (mit Sahne und Butter)

Bliny (mit Sahne und Butter)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man kann die Bliny auch nur aus Buchweizenmehl oder mit einem anderem
    Mischungsverhaeltnis zubereiten. Dabei gilt: je mehr Buchweizenmehl,
    desto mehr Hefe.
    Die Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser aufloesen, etwas
    stehenlassen, nochmals umruehren und 10 Minuten an einem warmen
    zugfreien Ort gehen lassen.
    Die Haelfte der Wasser-Milch-Mischung in eine Schuessel geben. Dazu
    kommen das Weizenmehl, die Haelfte des Buchweizenmehls und die
    Hefe-Loesung. Zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, mit einem Tuch
    bedecken und drei Stunden gehen lassen. Anschliessend das restliche
    Buchweizenmehl untermischen und nochmals zwei Stunden gehen lassen.
    Die restliche Fluessigkeit und alle anderen Zutaten hineinschlagen
    und wieder 30 Minuten stehen lassen.
    Butter, Oel oder Speckfett in einer oder mehreren schweren Pfannen
    heiss werden lassen. Teig mit einem kleinen Schoepfloeffel
    einfuellen, jeder einzelne Bliny sollte nicht groesser als 8 cm sein.
    Von beiden Seiten goldbraun braten, die fertigen Bliny im Backofen
    warmhalten.
    Mit echtem oder falschem Kavier, Lachs, Hering, saurer Sahne oder
    Creme fraiche sofort nach dem Backen servieren.
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