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Bliny (Infos, Basisrezepte)

Bliny (Infos, Basisrezepte)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Verschiedene Arten von Bliny
    Bliny unterscheidet man nach den Mehl- und Graupenarten, aus denen
    sie hergestellt sind: Roggen, Weizen, Buchweizen, Hirse, Griess.
    Gebackene Bliny werden in saure Sahne oder Butter getaucht, mit
    gesalzenem Fisch wie Lachs oder Hering bzw. mit Kaviar gefuellt.
    Seltener gibt man Fuellungen unmittelbar waehrend des Ausbackens zu,
    indem man beispielsweise hartgekochte, gehackte Eier und gehackte
    Zwiebeln in die Pfannenmitte legt und mit Teig uebergiesst - oder die
    fast ausgebackenen Bliny mit Butter bestreicht, darauf eine duenne
    Schicht Quark, der mit rohem Ei vermischt wurde, verteilt und schnell
    wendet. Dabei den Blin an den Pfannenboden pressen; das nennt man "im
    Gluehen braten" (prisharit w pylu).
    Es koennen auch mehrschichtige "Blintschatyje pirogi" zubereitet
    werden, die aus uebereinandergestapelten BIiny bestehen. Dazwischen
    verteilt man unterschiedliche Fuellungen. Die Bliny-Stapel werden mit
    verschiedenen Zutaten wie Eiern, Mehl oder Milch im Ofen ueberbacken.
    Basisrezepte
    Buchweizen-Plinsen (Gretschnewyje bliny)
    Eine Tasse kaltes Wasser mit der gleichen Menge Mehl vermengen. Das
    heisse Wasser zugiessen, gut umruehren und abkuehlen lassen. Die Hefe
    beifuegen, den Teig gehen lassen (5 bis 6 Stunden).
    Das restliche Mehl mit dem Zucker und Salz zugeben, vermengen; erneut
    gehen lassen.
    In dem Sonnenblumenoel ausbacken.
    Variante: Das Buchweizen- durch Weizenmehl ersetzen.
    Buchweizen-Plinsen mit Milch (Gretschnewyje bliny na moloke)
    Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben verruehren, abwechselnd
    das Mehl sowie insgesamt 1/3 der Milch zugeben und ruehren. Die Hefe
    beifuegen, gut untermischen und gehen lassen.
    Die restliche Milch erhitzen, die Eiweiss zu Schnee schlagen. Den
    Zucker und Salz dem Teig zufuegen, die warme Milch hinzugiessen, den
    Eischnee unterziehen, alles gut vermengen und abermals gehen lassen
    (5 bis 6 Stunden).
    In dem Sonnenblumenoel ausbacken.
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