Bistecca Alla Pizzaiola (Steak mit geschmorten Tomaten)
Zutatenliste

500 g | Tomaten |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
Oregano | |
300 g | Rinderfilet |
Petersilie zum Garnieren | |
100 g | Baguette od. 2 Brötchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Salzwasser geben,
herausnehmen, kalt abschrecken, häuten, halbieren, vorsichtig entkernen,
vier Hälften zum Garnieren beiseite stellen.
Restliche Tomaten in der Hälfte des Olivenöls andünsten, mit der Hälfte der
Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlener Pfeffer und Oregano würzen, bei
milder Hitze unter Rühren so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft
ist. Das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne sehr heiß werden lassen,
die Rinderfilets von beiden Seiten kurz und scharf anbraten (pro Seite etwa
1 Min.), mit Salz und Pfeffer würzen, Hitze reduzieren, die geschmorten
Tomaten dazugeben, die zum Garnieren zurückbehaltenen Tomatenhälften am Rand
mit erwärmen, einen Deckel auflegen und 4 bis 6 Min. schmoren. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten, mit den halbierten Tomaten, dem restlichen
gehackten Knoblauch und etwas gehackter Petersilie garnieren. Dazu das
Baguette (ersatzweise Brötchen).
Pro Portion 35 g Eiweiß, 12 g Fett, 35 g Kohlenhydrate = 413 Kalorien
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